Я бы пел

Я бы запел про любовь
Как никто
Никогда
Не пел.
Я бы простил твою
Лёгкость, покорность
И глупые гордые нравы.
Я бы пел
И ноты сливались в слова
Бы.
И этот звук,
Что струился
Из моей гортани,
Что нынче рот -
Он пронзил бы твой слуховой аппарат -
Как древесину пробивает дятел и дрозд.
Я бы пел
Как никто
Никогда
Не смог.
И вспомнил бы ноги,
Что у тебя от логтя до логтя.
Припомнил бы губы,
Что слишком большие.
И глаза...
Знай, нет неудачней глаз в мире!
Ну, а что касается рук -
Так, они у тебя кривые!
И уголки у глаз твоих слишком смешные!
И ямочки,
Что на щеках - тупые!
И плечи широкие.
Ноги - овал.
Я бы пел...
День и ночь -
Завывал.
И развешивал бы резину.
Я говорил бы о том, как ужасен мир -
Как ужасна ты -
В мире.
Но сейчас ни к чему мои песни
Ни к кому
Ни к чему
Зачем?
Я бы пел... бы... пел.

Спел. 
 


Рецензии