Гостья

Напросилась душа в этот час
в дом забытый с прощальным визитом,
где её принимали не раз
с добродушием, миру открытым.

Помолчала, без слов собрала
прихожанка улыбки и взгляды
и смиренно поклон воздала
доле женской, пригревшейся рядом.

Между ними разлука из лет,
неразвязанных дней узловатых
и седого участия след,
припорошенный личною платой.

Наложила ей пост и запрет
та, что щедро свой дух отдавала,
погасила в прибежище свет…
Поняла гостья, что опоздала!

Взбунтовалась мятежной грозой
и дождями наполнила реки,
просолила горячей слезой
истончённые времени веки.

Напроситься бы ей в этот час
в дом, когда-то родной и забытый,
где её принимали не раз
и где двери ей были открыты…
июнь 2015г.


Рецензии