Побег виноградной лозы, казалось, что вот оторвётс

Побег виноградной лозы,
казалось, что вот оторвётся,
навеки, от почвы.
Когда оторвалась, упала,
и высохла долгою ночью...

Так люди стремятся
от почвы своей оторваться!
А нам не дано в небесах
за птицей любою угнаться...

Есть лимит,
стареет у сада
ограда;
куда так спешили, напрасно?
Зачем нам всё надо?

Скупили все крылья,
перо лишь нести нас не хочет; 
летящим никто ещё не был!
Мечты лишь идиллии,
камнями мы падаем с неба...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Август 07.2015.0741
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115080706591
http://www.stihi.ru/2015/08/07/6591


Рецензии