Благодарю тебя, мой бог!

Не приведи, Отец, меня
в страну безропотной печали,
где б мысли пленные скучали
без лика неба и огня.

Посей свой свет мне на пути
и отзывайся в каждом звуке,
наполни силой прежней руки,
чтоб факел твой могли нести!

Позволь молитвенной струной
взрывать безмолвное пространство
и воскрешать людей из транса
житейских вязких параной.

Освободи меня, мой Бог,
от звуков лишних в час безверья.
Воздай мне, Отче мой, по мере,
внесённой в истины поток.

Не приведи, Господь, меня
неблагодарно безответно
в пути с тобою многолетнем
деяньям светлым изменять.

Даруй мне чуткие часы,
когда душа вдруг слышит голос
родного неземного соло
из нот космической росы…
…………………………….
Благодарю, тебя, мой Бог!

июнь 2015г.


Рецензии