Незнакомка

Я желаю тебе добра.
И – спасибо тебе за урок.
Без тебя, может быть, никогда
Не родилось бы этих строк.

Я не стала бы, может, внимательней
И ответственней, может, не стала…
И своей же я собственной матери
Вдруг грубить бы не перестала?

Без тебя не забыла привычку бы
Всё откладывать на потом,
Ковыряться в сердцах отмычками
И о прошлом жалеть перед сном.

Не смогла б без тебя стать добрее я
И критичней к себе – не стала бы.
Но случилось – и стала уверенней,
И на жизнь позабыла жалобы.

Всё вокруг засияло по-новому.
Без тебя – я бы так не увидела.
Без случайной своей знакомой,
Которую я обидела.

7/08/2015


Рецензии