поездка

К подругам  еду.               
Сумка с гостинцами.               
Веду беседу               
с попутчицами.               
Заговорилась.               
Проехала станцию.               
Вышла, осведомилась:               
как пройти в "Абрамцево"?               
Сказали: "Близко.               
Километра три,               
между полем и лесом.               
Не заплутай, смотри!"               
Два часа шагаю браво-               
"Абрамцева" не видно.               
Лес-слева,поле-справа.               
Ужасно обидно(!)-               
подруги ждут,               
а я плутаю тут.               
Темнеть стало. Кругом ни души!               
Очень устала. Одна в тиши.               
Жутковато и холодно.               
В сумке еда, а мне голодно!
Мурашки по телу!...
Не хнычь!Сама ехать хотела!
Вдруг, слышу мотор,свет фар вижу.
Кто-то едет, всё ближе и ближе!
Кричит мне: "Вы в гости?"
"Да!"-отвечаю!
"А я от подруг! Я вас встречаю!"
Вот и доехали.Радость! Объятия!
Долго потом гуляла наша "братия".
Застолье. Подарки.Согрелась. Жарко.
Все рады встрече:задушевный вечер!

               


Рецензии
Событие в стихах.Чувствуется, что оно происходит зимой или осенью. Есть нарастающая тревога, даже страх. Счастливый конец. Неплохо!
Анна Алексеевна.

Да, рассказ в стихах. Мне понравилась короткая, лёгкая, точная рифма.
Галина Ершова.

Ирина Зябкина   27.06.2016 00:22     Заявить о нарушении