Обитель

У каждого обитель своя:
Кто-то квартиру съемную стережет как зеницу ока,
Для кого-то дом, где друзья,
А для кого там, где работа.
Для кого-то рай в шалаше,
Лишь бы милый у ног валялся...
Для меня дом, там, где семья!
Сколько б лет я в пучине житейских бурь,
Как странник слепой, не скитался.
Я уверен, пройдёт тыща лет,
А люди совсем не изменятся.
Все так же искать будут маленький рай
В надежде, что жизнь изменится...
Обнадеживает тот факт,
Что земля то большая и крутится.
Не здесь, да и не сейчас
Все, что хочешь ты трепетно,
Абсолютно бессовестно сбудется!
И пройдёт постоянный невроз.
Все тревоги уйдут куда-то.
Может быть, я ещё не дорос?
Но душой слишком вырос, однако...


Рецензии