Я - серебром тебе, а ты мне - золотом

Я – серебром тебе, а ты мне – золотом.
Люблю словесным сыпать серебром,
Когда в душе моей от мыслей солоно,
Когда на сердце от любви светло.
А ты молчишь и хмуришь брови домиком –
Привычно бремя дум  храня в душе.
Недаром говорят: молчанье – золото,
В нем звона нет серебряных грошей.
Но как без слов любовь мою мне высказать,
С березой белою ее сравнить,
Что прячет сердца пламя за ресницами
И хочет боль свою тебе открыть?
А ты без слов меня обнимешь, горькую,
В озерах глаз утонет мой огонь.
И станет над рекой он ясной зорькою,
Струясь в объятья тихих берегов.



 


Рецензии