Стремиться к ответственной любви!

Любовь не позволяет сохранить рассудок.
Легко нам, право, покориться её власти.
С ней жизни путь не так уж будет труден -
Позволит выдержать все трудности, напасти.

Когда же, право, мы научимся прощать
Любимым нашим промахи и недостатки?
Без них нам трудно будет даму величать
И жизнь покажется чрезмерно сладкой...

Любовь, поверьте мои други, может изменить
Почти любого человека очень-очень сильно,
Когда порвёт его безликого существованья нить
И сделает влюблённого поистине любвеобильным!

Да, любви власти, право,
                легко можно покориться,
Но надо всё же и к ответственной
                любви стремиться!


               *     *     *


Рецензии