Сбитые звёзды

1.
Да, ему уснуть непросто
Он метался по постели
Потому, что в небе звёзды
свысока всю ночь глядели

Их хрустальное мерцание
доставало, где бы ни был
и однажды утром ранним
он сказал убрать их с неба

2.
Дула подняли орудия
Тишину взорвали залпы
Им как будто бы не трудно
Нам как будто и не жалко

Привыкаем к канонаде,
что вдали гудит с рассвета.
Звёзд не видно и не надо -
нам хватает солнца света


Ref
Но когда солнце покатится в Ад
а вверху вместо звёзд только чёрные дыры...
Кто же будет тогда виноват,
в том что тьма воцарится в привычном нам мире?


3.
В свете солнечном не видно
в небе звёзд осталось сколько
лишь заставит думать иногда
под ногами хруст осколков

Вдоль обочины дороги
вереницею погосты
некрологи,некрологи...
но ни крика, ни вопроса


Ref
Но когда солнце покатится в Ад
а вверху вместо звёзд только чёрные дыры...
Кто же будет тогда виноват,
в том что тьма воцарится в привычном нам мире?


Рецензии