В гостях

Мы в гостях у бабы Томы,
Баба Тома всем знакома,
Потому что нет милей
И красивей, и добрей
Нашей бабушки Тамары,
Что встречает у дверей!

Нас с дороги, усадила;
Напоила,накормила,
И пытала целый час -
Как идут дела у нас?!

Убедилась, что в порядке,
Послюнявила в тетрадке
Два замызганных листка
И сказала, что пора...

Оказалось, что работку
Всем она нашла..."В охотку..."
Маме - собирать малину,
Мне - огурчики в корзину,
Папе - наколоть дровишек,
И сложить их, не излишек...

Пусть работать нам не лень,
Только мы за целый день
Так устали от трудов,
Что не нужно лишних слов...

За поленницей сижу,
Папу с мамой сторожу.
Как начнут меня искать...,
В прятки будем мы играть!

Час прошёл, второй пошёл...
Никто меня не нашёл!
Слышу, к ужину зовут;
Посижу немного тут.
Я в гостях, ребятки,
Играть люблю в прятки...


Рецензии
Зато не скучно в таких гостях!
С улыбкой

Надежда Грищук   11.08.2015 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша, за рецензию! Я в отпуске живу на даче и вижу, как бабули и дедули обустраивают место на своих дачах для детских игр.Замечательно, что они сами с удовольствием играют с внуками , на время становясь детьми... Это так умилительно!Творческих успехов!
С улыбкой.Маргарита.

Маргарита Володина 2   11.08.2015 15:24   Заявить о нарушении