Уходит лето

уже туманом холод рек клубится,
И сжались дни под тяжестью забот,
А близкой осени гнедая кобылица
Златою гривой машет у ворот.

Но я не тороплюсь в её седло лихое,
Мне незачем бежать ль зрелой красоты,
Где сочный август,лето наливное,
Где бродит пьяный сок любовной суеты.

Сдаваться осени я не хочу на милость,
Пусть лето дольше меня радует звеня,
Я также не хочу,чтоб жизнь только снилась,
Под пеплом угасавшего огня.

А золотом своим ты,осень,не заманишь,
Приду,когда допью свою любовь до дна,
Я твёрдо знаю,ты меня обманешь,
С тобою навсегда останусь я одна.


Рецензии