о будущем

Будут и трехтысячные годы,
Канет в лету двадцать первый век,
И исчезнут нынешние моды,
Совершит земля от них побег.

Может, люди будут только гении,
Может, поголовно дураки,
Может быть, останутся лишь тени
И пустыни от былой реки.

Может быть, все будет как и прежде:
Будут люди точно также жить,
Будет неизменный вкус одежды...
Или будут новое все шить?

Может, станут сразу все безграмотны?
Может, книги наши все сожгут?
Может, люди будут жить веками?
Может, все за час один помрут?!

Будут и трехтысячные годы,
В этом никаких сомнений нет.
Только мне охота очень, чтобы
Счастлив оставался человек!


Ноябрь 2012.


Рецензии