Мой город, друг мой...

Мой город, друг мой... Ты в который раз
Подставил мне плечо и, замирая,
Я столько снов поведаю сейчас
Тебе на ухо!.. Как летела стая
Из грустных птиц, покинувших страну -
У них на крыльях лживая беспечность.
И звёзды, утомив себя, ко дну
Катились, постигая бесконечность.

И чередой невиданных былин
Пойдут за рядом ряд мои рассказки,
А милый город - вечный Господин,
Причудливо проявится из сказки.
Ты дышишь, город. Плачешь и живёшь,
Считаешь каждый день свои потери.
Тебя всё так же горько ранит ложь,
А скорбь жива... и я ей очень верю.

Ночным видением спешит неясный свет
От фонарей, застывших у дороги.
Как тень друзей, которых чаще нет
В тот миг, когда мы слабы и убоги.

2015

фото автора


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.