Наконец-то пошёл дождь!..

Духота уж какой день.
Приуныл от жары лес,
Даже каркать ему лень,
Знать, вселился в него бес!
Телевизор на весь ор
И контраст до нуля – впрок,
Дабы спать не мешал спор
Меж собой в голове строк.
Там же, в ящике том, хлад
Голубых и других звёзд,
И уйти бы я к ним рад,
Но мешает грехов хвост.
Да и время… всё вверх рвусь,
Как из глотки моей стон,
Чтобы вновь написать… Русь
Иль опять сочинить…Дон.
На ладошках от свеч воск,
Не сбежать от вихров-дум,
А с экрана манер лоск
И какой-то глухой шум.
То в стране, где лишь хрен есть,
Свирепея, опять вождь
Обещает всех нас съесть…
Наконец-то пошёл дождь!..


Рецензии