По следам поэта

Давно всё сказано,
Пропето, проболело,
Прочувствовано
До любых глубин.
Озвучены
Слова,сознанье, тело...
Испытаны
Восторг, азарт и сплин
Воспеты
Клёны, липы и рябины,
Овеяны
Разлукой журавли.
Ночные песни
В роще соловьиной
Поэты
Гимном счастья нарекли.
Куда ни глянь
Метафора, эпитет.
Уж если боль,
То до "кровавых слёз".
Лихой полёт
Фантазии в зените
И смерти
Опровергнутый прогноз.
Всего коснулся
Чуткий ум поэта:
Накинул
На жестокий мир вуаль,
Но не проник
В живой души секреты,
В её высоты,
Широту и даль.
Нож мысли
Устыдился их затронуть,
Да и душа,
Почуя блеск ножа,
Наверное
Сорвёт с себя корону
Зачисленного
В святость миража.


Рецензии