Игра

Я на теле твоём, как на блюдце сирень,
Продолжала б лежать до утра.
Ты меня целовал... с неба падала тень...
Я вином и любовью пьяна...

Ты в тот час уходил, поднял взгляд на меня,
Я сказала: "Прошу, задержись"!
Ты немного был пьян, да и ночь уж темна.
На секунду прошу задержись..."

Я тебя обниму, упаду пред тобой,
Зацелую тебя до утра.
Ты останешься здесь, тихо скажешь: "Я твой...
Снова выиграна нами игра."

Ты мой Бог, ты мой Царь, Ты мой Господин -
Ни к чему этот бал-маскарад -
Пред тобой стою я, для меня ты один.
Без тебя нету жизни - лишь Ад.

Ты мой Зевс, ты мой Марс, ты мой Аполлон.
Я - всего лишь рабыня любви.
Сквозь туманную дымку, застенчивый сон
Ты бокал мне любви подари.


Рецензии