Сон

Интересная штука – сон.
Он как будто реален, жив,
Вводит в мир зачарованный свой,
Все секреты его обнажив.

Говорит мне о будущем вслух,
Так, как сам его видит, въявь.
Но кругом лишь образов пух,
Не под силу всё разобрать.

Что-то хочет сказать мне ночь
О грядущем, о временах,
Тех, что спрятал тот поворот,
За которым судьба не видна.

Вот дорога, вагоны и люд.
Много лиц мне известных, но
Лучше бы их не видеть тут,
Место лучшее им лишь дно.

И вокруг суета, этап.
Полустанки и часовой.
Впереди новый срок, барак.
Сердце рвётся к Тебе, домой.

Остановка. Сошёл. Вздохнул.
Документы в вагоне. Спят.
Паровоз состав толкнул.
Уже нет пути назад.

На перроне пустом. Один.
По известным срокам: никто.
Сам себе теперь господин.
Лишь не встреченным быть…

И дороги ждут впереди,
Всё открыто, всё как всегда.
Но, быть может, по ним не пройти.
Опасения есть иногда.

Непривычно себя ощущать
Посредине пустых дорог,
По которым есть силы шагать…
Но, позволят идти вперёд?!

Вот и встретили... То – братва.
Накормили, одели, в путь!
На карман, новые паспорта.
Могу смело в глаза взглянуть.

Так возник новый человек.
Но без прошлого, без судьбы.
Своей памятью много бед
Может он причинить, увы…

Но кончается сон, ура!!!
Это всё лишь полночный бред!
С Милой был здесь я до утра!
Мир всё тот же! Я – Человек!
20110610 0809


Рецензии