Хочу к русалке

Вот незадача - осень подкралась,
Холодно ночью, листья желтеют.
Нам от погоды по полной досталось,
Дождь каждый день, и ветра всё сильнее.

Вот невезенье - лета не видел.
Может быть, где-то с ним разминулся,
Может быть, кто-то лето обидел,
Или Всевышний от нас отвернулся???

Может быть, чудо всё же свершится?
Я вопрошаю и жажду ответа.
Может быть, сжалится небо над нами
Поздним теплом бабьего лета?

Я бы смирился с отсутствием солнца,
Если бы в сердце теплились чувства.
Сердце затихло, больше не бьётся,
Нет в нём влюблённости жаркого буйства.

Только погода тут не виновна
В том, что в душе завелась паутина.
Как воскресить мне желания снова,
Те,  что убил повседневной рутиной?

Как разбудить мне уснувшие чувства?
Может махнуть на холодное море?
Встретить русалку с чешуйчатым бюстом,
С ней позабыть про печаль и про горе.
5.08.2015г.


Рецензии