В августе

Полынь горькая, полынь сивая –
Август-месяц приходит в году;
Где, вы, юные годы спесивые,
Когда жил я как будто в бреду?

Всё-то думалось: так будет вечно,
Будет литься рекою вино...
Стал в округе я самым беспечным,
Чемпионом ныряний на дно.

А теперь: просто хочется плакать,
Просто хочется жить не в туне,
Позже будут дожди, снег и слякоть,
Пока лето ещё... на бревне

Я, усевшись, в тетрадку крапаю
Чёрным-чёрным чернилом свою
Жизнь, как птиц, улетающих стаю,
Улетать, что собрались на юг.

                5/08 2015


Рецензии