Совесть старого дурня не гложет...

Совесть старого дурня не гложет,
Маразматиком он уже стал.
Он с довольною, сытою рожей
Свою совесть давно потерял.

Как ни странно, но мне его жалко.
Хоть добра не видал от него.
Не отмыть его душу мочалкой,
Но нет дела ему до того.

А вообще-то он парень не промах,
И мозги вроде круто варят.
Вот прошло уже времени много,
А он всё ту же фигню базарит.

Я всё ждал, что в нём что-нибудь ёкнет.
Что ко мне повернётся лицом,
Только видно лицо, как жопа,
Так всегда это у подлецов.

Всё готов был простить ему,
Но он вины за собою не чует.
Я не гордый, я всё пойму,
А он и в ус, как чудак, не дует.

Что же делать, коль сердце, как камень.
Он в плену идиотских иллюзий.
Столько раз огорчался сам я,
Но бесстыжим остался тот зюзя.

Зря я маялся и терзался,
Ждал, что добрее вдруг станет он.
Сам не раз я в том убеждался,
Что всё дальше он с каждым днём.

Всё равно я его жалею,
Хоть чванло он и наплевист.
Я не знаю, на что надеюсь.
Этот умник душою не чист.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       7 августа 2015 г.


Рецензии