Так это секрет

Так это секрет любой, пусть самой неприглядной (но это только на первый взгляд), профессии.
В любую профессию надо втянуться, зажить ее жизнью.
Я знал нескольких неплохих журналистов, они ушли из професии не потому, что не получалось, не потому, что их труд не оценивался, а потому, что чувствовали недоумение и неловкость от своего положения.
Один из них стал военным, другая домохозяйкой, можно назвать еще нескольких, например оператора ТЭЦ (этот, правда, неловкости нигде и никогда не чувствовал, но нашел себя именно в этом).
Знал я и паталогоанатома, скотобойца, першихся от своей работы, уборщицу, считавшую свой труд наиважнейшим и нипочетнейшим.
Есть же, в конце концов, анекдот, заканчивающийся сакраментальной фразой: "Эх, Ванька, Ванька! Не быть тебе настоящим говночерпием!"


Рецензии
Ох, как я долго к этому шла... Вас-то прочитала как подтверждение. а не открытие, - но долго шла. Тем паче - спасибо за понимание.

Марина Елена   01.12.2017 06:02     Заявить о нарушении
сам не сразу допер

Юрий Извеков Улан-Удэ   01.12.2017 06:45   Заявить о нарушении