Понять, что жизнь...

Понять, что жизнь – всего лишь сон,
Непросто может быть вначале.
Твой дух – бессмертен, невесом
И не доступен для печали

Иль радости. Он только лишь
Внимательный всему свидетель.
Ты любопытство утолишь,
И, выбирая добродетель,

Как продуктивный вариант,
Покинешь сцену представленья,
Чтоб развивать другой талант
Из сферы духопроявленья

В другой из форм. Твой дух во сне
Опять очнется в теле плоти
И обживет его вполне –
Так, чтобы на автопилоте

Оно могло не допускать
Ведущих вниз ошибок грубых.
А по ночам сквозь плоти ткань
Твой дух органа слышит трубы –

И этот вечный трубный зов
Ведет тебя опять к истоку:
Туннель из света колесо
Цикличности прорежет к богу,

И будешь принят ты Творцом,
Неся, как дар, свой сложный опыт…
Чтоб самому, в конце концов,
Освоить созиданья тропы.


Рецензии