Проводила

Проводила. Немного жаль.
Если честно, меня проводили.
Но... К добру мне эта печаль.
Наигрались мы тили-дили.

Остаюсь, вбитый намертво крюк.
Ведь тянула б ещё эту лямку,
Если б бог не устроил каюк
И расстроил мою шарманку.

Добровольно, ну кто бы ушёл
От кормушки, где горько и сладко.
Где рассказывал сказки Бажов.
Ему плакалась я украдкой.

Но... Фальшивый тот камень-цветок
Оказался. Искусственно слеплен.
Испытание злобой не смог...
Превзошёл... И великолепен

Оставайся. Фальшиво сверкай
Всеми блёстками Люцифера.
И прощай, дорогой мальчик Кай.
Я - не Герда. Я - мощная Гера.


Рецензии