Помилуй Бог!

Ты посмотрел в мои глаза
и говоришь: “ Они прекрасны! ”.
Помилуй бог, в глаза смотреть -
глаза у женщины опасны.

На вид прекрасна и юна,
и взгляд очей невинный.
Помилуй бог, поверить ей,
в характер голубиный.

Во все века пленял мужчин
высокий бюст, вид стройных ног.
Но эти прелести не вечны -
любить глаза, помилуй бог.

Глаза – душа, огонь нетленный.
В  них сила сродни колдовской.
Но ты разглядываешь тело?
Помилуй бог, иди домой.


Рецензии