К Бессоннице с улыбкой

Не звала, не ждала,
Как же ты оказалась в постели?
Прочь, Бессовестная, -
Настежь в доме все окна и двери.

Уходи по добру -
Там в саду тебя ждут серый ёжик,
Клан летучих  мышей,
Рыжий кот, на себя не похожий.

Не звала, не ждала.
Продолжаешь крутить карусели?
До чертей в голове?
Комариных этюдов на теле?

Но большая сова
Залетает по-дружески в спальню,
Повертев головой,
Тормозит карусель ритуально:

-Ух, Бессонница, ух!
Унесу за кусты,  на качели…
Там и встретим рассвет,
Как петух запоёт. Полетели!


    Фото из интернета


Рецензии
Очень красиво. Интересно прочесть, словно заговор от бессонницы. Спасибо.

Донская Татьяна Викторовна   13.07.2016 15:50     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Татьяна Викторовна!

Наталия Ковалевская   14.07.2016 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.