О, ночь!

О, ночь, как ты стара?!
Тебе известны тайны мира.
Ты – власть, ты – мистика, ты – страх.
Ты знаешь свою силу.

Безмолвный страж и верный паж.
Грёз, снов владыка.
В лице одном сто тыщ имён.
Ты – многолика.

Сменяешь день, закат – предлог,
недолгий вечер.
В твои бездонные глаза полмира канет.
Ты – окна в вечность.

Владыка дум, даруй мечты,
избавь от страха.
Мечта – лекарство от хандры.
Хандра, она, топор и плаха.   


Рецензии