вершины

я не стану пускать цветы на гербарий в лето
мне не нужно описывать горы и все леса.
я немножко лишь прикоснусь к свету,
что все время сияет ярче, чем вся луна.
на рассвете пускать красивые фразы в пропасть,
пропадать в телефонных гудках и исчезать.
мне не нужно время для быта и взрослых марок,
мне бы с осенью не прощаться опять.
вдохновения рыскать у поездов и на крыше,
нету ямы глубже, чем собственный страх и боязнь.
я тебя не увижу неделю, а может и дольше,
твоим именем я подразумеваю страсть.
тебе нравится доброта и простая наивность,
мне отдачей ты посылаешь к куплетам припев,
мне бы чуточки времени и мечты, чтобы видеть
как в живую пишем с тобой стихи про печаль.
твои мысли комком вдохновения ищут путь верный
нету бури без ветра, и ветер здесь точно не твой
я останусь пока ты напишешь к куплетам ноты
ты закончишь все песни и рухнет тогда покой.

мимолетные люди, машины, вчерашние встречи
тысячи лет уйдут с горем и пополам.
я не стану как раньше покорять вершины,
ведь однажды моей вершиной станет твой рай.

© Анна Франк
05/08/15


Рецензии