Беги

Открывай и не думай даже,
Открывай эту чертову дверь
И беги отсюда подальше,
Пить коньяк, например в Коктебель.

По-другому придется тяжко:
Может да, а может быть нет,
Будто жить собираешься дважды
В свои лучшие двадцать пять лет.

Если жизнь пройдешь по иголкам -
Будет детям что рассказать,
Вместо книг с запыленных полок,
Свою жизнь им будешь читать.

А иначе лень закопает,
Хочешь верь, а хочешь не верь:
Молодыми не зря умирают
Те, кто рано захлопнули дверь.

В глубине этих плит бетонных,
В отражении этих зеркал,
Корабли без раздумья тонут,
Не найдя родимый причал.

Стены-трещины, кухня-печаль,
Не сойти с ума - невозможно.
Если сразу не смог начать,
То потом уже будет поздно.

Так что дверь выбивай ногой
И беги себе просто так,
В те края, где ты будешь свой,
Например в Коктебель, пить коньяк.

03.08.2015


Рецензии