Ночью у моря

Весь мир давно уже ко сну готов.
Без света лунного все кажется чернее.
В ночной тиши над крышами домов
Как ветра шум, влюбленный шепот реет.

Притихло море. Словно зверь, вздохнув,
Уютно завозилось – и зевнуло.
А весел плеск поднял на миг волну
И в такт легонько поплавки качнулись.

Скрип гальки под подошвой рыбака
Картину ночи вовсе не нарушит.
Прикурит, вспышкой ослепив слегка,
Идет устало, чуя твердость суши.

Вдали, у самого подножья скал,
Звездой горит поставленный светильник…
Там дом, где целый день с надеждой ждал
Кого-то кто –то, преданно и сильно.

Чужая жизнь открылась мне на миг,
Черкнув крылом, тепло щеки коснулась.
Лишь одинокой чайки резкий крик -
То крик души, что с моря не вернулась.


Рецензии