Санкт Петербург!

Померк стол киевский, и древен стол московский.
Столица равная по силе и уму понадобилась новому царю -
царю всея Руси, Петру во славу ;
столица новая, как знак могущества державы.

Сошла к Неве вся русская земля
и мощь свою рукам людским передала,
вдохнула в камень жизнь, во всей красе предстала,
и с божьей помощью легла на улицы твои ;
Санкт – Петербург явил свой облик величавый.

На царский клич, слетелись соколы отчизны.
Придать весь блеск и мощь свою
столице отразившей, как в стекле,
все перемены новой жизни.

И воссияла новая звезда  - Санкт- Петербург,
брильянт имперского венца.
Родное детище царя, кровь в камне, стать царёва.
Всю силу отразило в облике своём творение Петрово.

Санкт – Петербург!
Какая честь дана тебе сиятельной рукой,
когда затмив богатствами и блеском целый свет,
свет высший царствовал в твоих салонах.

Но был задуман не для игр, а для сражения.
Санкт – Петербург, ты город, не познавший поражения!
Всё потому, что воздух невский
напоён возвышенной поэзией свободы.
Какая честь, Санкт – Петербург,
тебе служили лучшие сыны народа!

Приумножая славу городу Петра,
как ветер пронеслась истории карета.
Будь славен Петербург! Не вся история твоя,
что для тебя коротких этих века?

Прославлен именами не богов, земных царей.
По – царски создан, есть к чему стремиться.
Тебе не знать? За сменою эпох,
всегда лежит открытая страница.
 


Рецензии