Осенняя грусть

Месяц златой, над унылой долиной пылая
Радугой слёз и сиянием лучиков светлых,
Тропку сквозь тьму уж пожолклой листве выстилает
К стуже зимы от костров уходящего лета.
Тропку сквозь марь, да по астрам цветущим и стыни
Вопля сквозь ночь переполненных кровью артерий,
К речке лесной, где ни в прошлом, ни завтра, ни ныне,
Мне не упасть сентябрём на извилистый берег.
Ибо она, окунувшись в лазурь небосвода,
Словно рябин, что уж в гроздьях, незримые грани,
Только лишь снег, снегири и… в продление рода!..
Вот бы и мне до весны затеряться в тумане!..


Рецензии