моя грусть нашептает тебе о любви

моя грусть нашептает тебе о любви,
о бескрайних садах заувялых фиалок,
где меж окон играет с лучами тень рясок
где в моем осознании плачут миры.

посмотри, эти краски искрятся от пыла,
каждый шорох ветвями в единое слился.
на осадках реки суетится плыть глубже,
за буйками меняя на храбрость — мечты.

я открою секреты лишь ночи, не суткам
в моем крохотном мире гроза поминутно.
в этом тяжком признании вянут цветы.
мне не быть главной среди покоя среды.

и самой мне бы нужно спастись от досады,
понимаешь? ведь розы бледнели от красок.
в этом сумраке нету рассвета и время
быстротечно пылает без яркого света.

моя грусть нашептает тебе о печали,
о бескрайних садах заувялых надежд.
мне не стать той зорею, что путь освещает,
я лишь тусклой свечой спасаю от бед.

© Анна Франк
07/08/15


Рецензии