Паук и мотылёк. Сказка для сказочника

На росном лугу, где закат по травинкам течёт,
Где ночь на цветы молоко серебристое льёт,
«Прекрасная фея! – шептал мотыльку паучок, -
Я с первого взгляда влюбился в Ваш лёгкий полёт!

Бескрылый, я думал, что небо неведомо мне,
Вовек не поднимет над лугом воздушный поток.
Но  с Вами я, словно пушинка, порхаю во сне!
Волшебная фея, позвольте сплести Вам цветок –

Огромный, сияющий, равных которому нет -
В его лепестках отразится Вселенная вся,
Размером с любовь! Умоляю, позвольте же мне
Создать это чудо, взамен ничего не прося!».

Кивнул мотылёк, паутиной признаний обвит,
С расправленных крыльев стряхнув золотую пыльцу:
Как можно отказывать любящим в праве любви?
Как можно отказывать  в праве творений творцу?

Наутро среди разнотравья – душа, возликуй! -
Блестел под лучами шедевр красоты неземной.
«Прекрасная фея! – шепнул паучок мотыльку, -
Вот  трон Ваш! Присядьте, побудьте минутку со мной!»

Слетел мотылёк на блестящую тонкую нить…
…Морали не будет: струной оборвётся строка.
Но если захочешь в цинизме меня обвинить –
Присядь на лугу.  Расспроси о любви  паука,
А после найди в паутине крыло мотылька.

© She 07.08.2015г.


Рецензии
Танюша, а эта та же тема, где крокодил любил фею, а потом сожрал,и где Демон "полюбил" Тамару и отравил.Мне кажется - нарочно.

Татьяна Аваш   20.01.2016 21:07     Заявить о нарушении
Татьяна, да, пожалуй) тема вечная и неисчерпаемая)) Но паук и крокодил хотя бы кушать хотели, а Демон просто развлекался и эго своё тешил)

Татьяна Шеина   20.01.2016 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.