Родные места

              Туман  курИтся…  Утром  рано
              Шагаю мягко по росе,
              Где  филин  ухает  обманно,
              Предстанет  лес  по всей красе,

              Я  на  полянке встану   прямо,
              Любуясь  прелестью   вокруг,
              Потом  вперёд  пойду   упрямо,
              Природа – лекарь  мне  и друг…

              Беру  грибы,  ищу  и  травки –
              На  зИму   надо   запасти,
              Щепотку   тмина на  заправки
              Неплохо  было б  принести!

              В июле буйно  разнотравье, -
              Здесь  в детстве  мы венки  плели…
              Порой  свои  маршруты   «правлю «
              В  других  краях большой  Земли, -

              Да, есть   края   с богатой  флорой!
              Но там   чужая   красота,
              И  будут  мне  всегда опорой
              Родные  скромные   места!


Рецензии
Умничка!уважаю !Спасибо!

Леня Мальцев   26.12.2015 16:41     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо за прелестный отзыв! Простите за долгое молчание, поверьте причины серьезные,хотя мне стыдно.С поклоном, Тамара.

Тамара Куст   06.10.2018 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.