Чертовка

Корсет,
помада,
глаза - углём,
их взгляд,
есть высшая награда
ведёшься с нею -
- пропадёшь,
на утро,
после променада;

Ей, что покрепче,
льют рекой
и в пальцах тлеет
сигарета
коль ты зовёшь себя -
- герой,
то рискни, с нею,
до рассвета;

Упасть в огонь
и сжечь себя
ту жертву
приносили сотни
её, верно,
ад изгнал
за грех, на троне,
с сатаною;

Она бледна как смерть,
как ночь
она красива
как чертовка
за ней погнался бы
и бес
лишь взгляд увидев,
с поволокой;

Но права прикоснуться нет,
к ней даже Боже
не посмеет
отвергла тьма,
не принял свет,
куда идти,
а пути нету;

И снова в баре, обретя,
себя,
минутами отчаянья
её любили,
а она,
она лишь это
позволяла.

Валя Шопорова(с.)
30.07.2015г.
19:07


Рецензии