Зинка

из-за острова на стрежень
выплывают расписные
кто не спрятался - тому
будут колото-резные

за окном висит луна
из-за печки вышла Зинка
а в одной руке топор
а в другой руке корзинка

вот те бог а вот порог
далеко ль собралась Зина ?
все дороги ведут в рай
но не дальше магазина

может съела что не то ?
может выпила но мало
у нее в руках топор
нехорошее начало

муж неделю как в сарае
босиком идёт по небу
у детей растёт щетина
свиньи просят дать им хлеба

у нее глаза пустные
у нее на сердце камень
раньше было веселее
где же ты товарищ Сталин ?

из-за острова на стрежень
выплывают расписные
кто не спрятался - тому
будут колото-резные


Рецензии