Виват!

Виват людским страстям!
Виват страстям и чувствам!
Любви виват, влюблённости!
Виват сомненью, грусти!

О, кем бы я была,
без чувства радости, тоски?
Бездушной женщиной и каменной безделкой.
Без сердца матерью, женой без ласки и тепла.
Была бы не цветущим садом.
О, кем бы я была,
без нежности, своё тепло утратив?

Виват страстям!
( Им скука и печаль, родные сёстры).
Виват  беспечности, наивности, и даже злости.
Виват страстям!
Великим механизмам судеб.
Без них кому куда?
И кем без них мы будем?


Рецензии