Дорога домой

Зачем Ефрем воззвал к Египту,
Своей свободы не ценя,
Забыл про Бога, про молитву?
И сам же потерял себя!
Теперь в плену он у Ассура:
Освободиться был бы рад,
Но там другая режиссура
И чуждый радости уклад.

Зачем ушел в "страну далече"
Я в буйной юности моей,
Жестоко душу покалечил?
Среди безжалостных страстей
Сижу! Избавиться попробуй:
До самой смерти будет брань,
Сидят в засаде духи злобы,
Неправды собирая дань.

Не полюби,душа, пустого,
Оставь Гоморру и Содом:
Усеян радостью тяжелой
Наш путь обратный в Отчий дом!

07.08.2015


Рецензии
Андрюша! Ты мне звонил я не услышала, так как с собой беру другой телефон 89500337545. Перезвони, Ирина.

Ирина Орлова-Зуева   28.02.2019 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.