Мёрзнет осень-девчонка

Всё гляжу. О чём то сожалею.
Растворяюсь,словно бы поток.
Осень плачет..Чем она болеет?
Почему срывает лепесток?

Тот же лес за дымкою обманной.
Пропадёшь в болотах..Не найти.
И печально, даже очень странно
Путаются в том лесу пути.

Где шумят остатки жёлтых листьев
На холодном, северном ветру,
Как шаман бьёт в бубен неистово,
Кружит  пожелтевшую листву.

А листва линялая примята
Дождиком  во мху.И потому.
Осень смотрит девкой виноватой,
Что меняет цвет везде, всему.

Вот о том душа её страдает
Всюду воют бешено ветра.
Осень заболевшая гадает.
Кто согреться даст ей у костра.


Рецензии