Секрет семейного счастья

Я устала искать к тебе ключики.
Ты пустой меня делаешь медленно.
И зачем же меня так измучил ты?
Ведь старалась тебе я быть преданной.

Я хотела с тобою на веки быть.
Только холод мое сердце чувствует.
Не заметили мы - оборвалась нить,
И обрывки ее нам сопутствуют.

Мне не кажется - мы с тобой разные.
Вся любовь твоя - лишь слова по ветру,
А на деле ведешь ты жизнь праздную,
Мое мнение в грязь втоптав попросту.

Хочешь видеть меня на ровне с собой:
Карьеристку и сильную женщину.
Чтоб в ответе за все пополам с тобой,
С настроением не изменчивым.

Слишком долго играла я роль не ту
И пыталась быть сильной и смелою.
А сняв маску, увидела пустоту -
Стать мужчиною не сумею я.

Вот такая стою я перед тобой:
Не мужчина, и не совсем женщина.
Ты твердишь мне: "Куда?.. Постой...
Обещала мне быть не изменчивой!"

Я отвечу тебе: "Ты прости меня!
Что случилось - неудивительно!"
Только ты, увы, не готов понять:
Говоришь, что неубедительно.

Хорошо, дорогой! Не готов? Прощай!
Но открою тебе я секрет:
Счастье - это легко, и не перебивай!
Ты попробуй! Потом скажешь "нет"!

Здесь зависит все от тебя:
Ведь в семье же мужчина ты?
За семью стой и за себя,
И начнут сбываться мечты!

Научись уважать ты жену свою,
Даже если она и слабей!
Защити и создай для нее броню!
Относись к ней нежней, теплей...

Ты мужчина, поэтому сделай так,
чтобы счастьем светились глаза!
А она приумножит все это стократ!
Только главное - не опоздай!


Рецензии