Сюжет для сюрреалиста

                Спасмбо монологам мглы
                И ничего не знавшему партеру.
                Прошёл мой дождь, запеленал углы
                И воровской жаргон сменил на веру.

                А ночь взялась за похороны глыб.
                Телеги ей грузили злые птицы…
                Я помню лица, что теперь белы.
                Я помню неизменно эти лица.

                Константин Егоров,
                газета «Озарение»

Сюжет для сюрреалиста

Стояли в мрачном сумраке дома.
Ночь злою птицей в городе летала.
В театре шло чего-то из Дюма,
Но что? Об этом публика не знала.

Змеёю полз беззубый шёпот мглы,
Всплеск молний мне напоминал химеру…
И чей-то пёс запеленал углы,
Чем пробудил во мне в святое веру.

К чему теперь жаргон мне воровской?
Нет! Лучше сразу – взять и застрелиться,
Чем жить средь вас, с зелёною тоской,
И видеть неизменно ваши лица.

* * *            
               


Рецензии