Если есть

Если есть в мире счастье, то это твоё тепло,
От которого веет улыбкой детства.
Мы не брат с сестрой, и нЕ жили  по соседству,
Но твоё появление в жизни меня зажгло.
 
Я взлетаю с тобой до каких-то седьмых небес,
Не сгорая, горю в огне, не ступая, иду по краю.
Обещай мне, что мы друг друга не потеряем,
Всё же прочее для меня не имеет вес.

Если есть в мире боль, то это твоя спина,
Отдалённых шагов твоего ухода немое эхо.
Это взгляд, от него ощущаешь себя помехой,
Неумехой, прорехой с пометкой неоновой «Не нужна.»

Я тону с тобой, и мы падаем прямо в бездну.
Где бескрылые птицы пытаются вновь взлететь,
Где до стадии «подниматься», предстадия «умереть»,
Где твоё «люблю» граничит с «безынтересна».

Если есть в мире счастье и боль- это ты во мне.
Это руки ангела, взгляды чёрта,
Мы с тобой одного, чуть гнилого сорта,
Суждено гореть мне в твоём огне.

И так жутко падать и подниматься,
Умирать, оживая с тобой опять.
И увидеться, чтобы вдвоём поспать,
Ненавидя часы, прощаться.

***
Если дальше идти без тебя, я хочу стоять
И не сдвинуться с места, как стрелка подделки Rolex,
Дай мне силу такую, какую даёт лишь оникс* .
Если дальше идти с тобой, научусь летать.

Если дальше идти как прежде, с тобой и без.
Я с подбитым крылом, стараюсь плестись быстрее.
Лишь с тобой я чувствую мир острее,
К жизни чувствую интерес.
 
Если есть в мире кто-то, кому ты откроешь дверь,
Если будет кто-то тебе роднее.
Чтобы прочь улететь от тебя я смогла смелее.
Подари мне одно крыло, оставаясь с ней.

* - Говорят, что камень оникс предохраняет перед эмоциональной зависимостью от других людей и помогает увидеть их истинные намерения.


Рецензии
Ваши стихи необычны. Они завораживают. Спасибо!

Сочинительница Стихов   21.01.2016 17:04     Заявить о нарушении