Мерцаю огоньки витрин

Мерцаю огоньки витрин,
Проходит люд по перекрёсткам,
Автобусы, все как один,
Отпотевают в мутных окнах.

Спускаюсь ниже тех дорог,
Шумят по рельсам электрички,
Желтеет лампой небосвод,
Работают от сети печки.

Живёт подземный град лихой,
Шныряют разные людишки,
Погоны топчутся гурьбой…
Тянуться ручками тележки.

Кто спит в вагоне, кто молчит,
Кто внемлет звукам из коробки:
В ушах у каждого торчит
По миру своему, и только.

Выходят медленно наверх
Степенные потоки граждан.
Кого-то разбирает смех,
Кого-то корчит от досады.

Один успеет на концерт,
Другой опаздывает очень…
Но важно, чтобы жизни свет
Не был розеткой обесточен.
20110202 1540


Рецензии