к NN

О, Вы, Любитель тонких линий,
Изящества и красоты,
Читайте майскую пальмиру,
Ваш дух не терпит простоты.   
 
Вам мир забвенье, даже мука!
Что Вам обыденность любви!
Для Вас изряднейшая скука
Взирать на праздность суеты.
   
И презирать так сразу Вечность
И жизненность, и дар судьбы.
Где Ваша легкая беспечность,
Не тающая от беды? 
 
О, я люблю твои мотивы,
Ценитель плотской новизны,
Они как тающее миро
Питают день и ночь любви.
   
И Вам, мой первенец прекрасный,
Дарую щедрость от любви,
Подстать твоей, святой и ясной,
В шампанском розы у любви.


Рецензии