Август

        Пришёл по росному пути
              хозяйским шагом,
        Во тьме ночей, в огне зарниц
              степенный Август.
        И ничего не упустив,
              окинул взглядом...-
        Средь виноградников шалит       
              проказник Бахус,
        У братьев-Спасов, всяк своё,   
                дары готовы:
        Один янтарность мёда льёт,
        Другой - соблазн
                из яблок новых...
        Сусальным золотом укрыл
                поля и нивы,
        Тумана молоко разлил
              по берегам, где ивы.
        Покой и тайну расстелил
               деревьям в кроны...
        Подругу-Осень в гости ждёт
                заворожённо...

                07.08.2015г.


Рецензии
Читается на одном дыхании. Красота!!!

Елена Бездудная   18.08.2017 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Еленочка!

Ольга Фунтикова Бояркина   19.08.2017 07:16   Заявить о нарушении