Сестре в Господе

Иди в Небесную Обитель,
Моя любимая сестра.
Есть у тебя от бед Спаситель,
Будь милосердна и добра!

Путь узок. Бог не обещает,
Что будет путь твой без проблем,
Но пусть тебя Он укрепляет,
Он всё  даёт по силам всем...

Как Мариамь будь благодарна,
За все свершения твои,
Будь словно солнце лучезарна,
Живи в лучах Его любви.

Будь непорочной, как Ревекка,
И целомудрие храни,
Всегда будь мудрым человеком,
Во все свои земные дни.

Любимой будь и долгожданной,
И верной мужу, как Рахиль,
Всегда приветливой желанной,
Благословенной в дни твои.

Почтенной будь всегда к супругу,
У Сарры мудрости учись,
Отдай ему свой труд, как другу,
И чаще за него молись.

Будь терпелива, как Сепфора,
Поддерживай его в трудах,
Прикрой, где надо от позора,
Пусть будет в первых он рядах.

А в выборе будь верной Богу,
И ближним верной будь, как Руфь,
Иди с любимыми в дорогу,
Везде благословенной будь.

В молитве будь ты неотступна,
Как Анна, нужного проси,
И Слово Божие доступно
Своим ты детям донеси.

Призванье Божье исполняя,
Самоотверженною будь,
Есфирь с любовью вспоминая,
Её поступок не забудь.

Трудолюбивой, как Тавифа,
Во дни земные нужно быть,
Жить без тщеславия, но тихо
Своим трудом другим служить.

А Слову Божьему внимая,
Ты отстранись от суеты,
К ногам Иисуса припадая,
Будь, как Мария, мудрой ты.

И, как Мария Магдалина,
Люби до смерти ты Христа,
Будь постоянна и невинна
И даже в помыслах чиста.

И помни, что ты - Жизнь, ты Ева,
Ты дочка Мудрого Царя!
Пожнёшь плод своего посева,
Жизнь проживи свою не зря.

И если будешь верной Богу,
Он Сам тебя благословит,
Устроит в Небеса дорогу
И венцом славным наградит!


Рецензии