Идея

Не убивается идея,
Когда идея как нужда
Ни пистолетом, ни уколом,
Идея верою жива

Идея больше плана дома,
Идея дальше срока сдач,
Идея может пламя снова,
Или идея как палач

Или идея будет завтра
Тем созидательным огнём,
В котором мысль горит плакатно,
И убедительно в другом

О, сколько человек отдал
Идеям, если сам мечтал,
И пусть ошибкой та мечта,
Она для подвига звала

Идея знает больше смерти,
Идею легче обессмертить


Рецензии