7 ночей средиземноморской зимы

Дикий январь. Холод
пробирает до дрожи,
Горы уснули, остров повяз в
тишине.
Чашечка кофе согреет вялых
прохожих,
Звездное небо, запах костров
в вышине.
Движется в порт белое
круизное судно,
На борту - свыше тысячи
усталых людей.
Отклониться от курса не столь
было трудно,
Как видеть слезу на щеках
седых матерей.
Благородно, отправив скорее
по почте
Три десятка конвертов, внутри
- пособия,
Но этим никак не сможешь
помочь ты им,
Ведь души остались на "Costa
Concordia"


Рецензии