Муравьи копошатся и осы

Муравьи копошатся и осы:
Незаметная, тихая жизнь –
Прямо в август вторгается осень:
Лето клонит к закату…
                Бежит
Время, нам оставляя приметы
Долгожданности  зноя и ливней!
И усталость подспудно приносит.

Нерешённые за год вопросы
Отодвинуты в дальний  уж,  зимний
Угол, чтобы мечтая о лете,
Мы решали их все постепенно…

Муравьи только знают и осы,
Что зима – их предел! – и мгновенно
Всё решается здесь и сейчас уж.


Рецензии